ID
1850
Nota de aplicación
Úsese para referirse a un tipo de maíz originario de América del Sur. Comúnmente es conocido como maíz dulce (sweet corn), debido al alto contenido de azúcar que presentan sus granos, lo que sumado a su textura y el grosor del pericarpio, los hacen muy atractivos para el consumo humano en forma hortícola. Además del consumo en fresco, hay un importante consumo de maíz dulce congelado y enlatado. Finalmente, el maíz dulce es destinado básicamente al consumo como verdura.
Tipo de término
Concepto
Faceta
Animales, Vegetales y Minerales
Relación
maices andinos
Lengua
Español
Referencias bibliográficas
Tapia, Mario; Fries, Ana María, "Guía de Campo de los Cultivos Andinos", FAO - ANPE, Lima, Perú, 2007
Ubicación jerarquica
Término(s) Alternativo(s)
chullpi
Tapia, Mario; Fries, Ana María, "Guía de Campo de los Cultivos Andinos", FAO - ANPE, Lima, Perú, 2007
Zea mays saccharata
Compartir esta ficha
Colaborar
Si tienes un aporte o sugerencia para mejorar esta ficha contáctanos.