ID
1847
Nota de aplicación
Úsese para referirse a un tipo de maíz de granos translucidos muy duros, lisos, que también se le conoce como maíz perla. Tiene un endosperma duro y vítreo, el que se utiliza principalmente para la fabricación de papillas. Solamente posee una pequeña porción de almidón blando.
Tipo de término
Concepto
Faceta
Animales, Vegetales y Minerales
Relación
maices andinos
Lengua
Español
Referencias bibliográficas
Tapia, Mario; Fries, Ana María, "Guía de Campo de los Cultivos Andinos", FAO - ANPE, Lima, Perú, 2007
Ubicación jerarquica
Término(s) Alternativo(s)
maíz perla
Tapia, Mario; Fries, Ana María, "Guía de Campo de los Cultivos Andinos", FAO - ANPE, Lima, Perú, 2007
Zea mays indurata
Compartir esta ficha
Colaborar
Si tienes un aporte o sugerencia para mejorar esta ficha contáctanos.