ID
2904
Nota de aplicación
El charqui es carne deshidratada, salada y secada al sol, para que se conserve. Se puede consumir sola o como base para algunas preparación culinarias tradicionales en Chile, como el charquicán o valdiviano.
Tipo de término
Concepto
Faceta
Animales, Vegetales y Minerales
Relación
comida de viaje
Referencias bibliográficas
Asociación de Academias de la Lengua Española, "Diccionario de americanismos", Santillana Ediciones Generales, s.l., Lima, Perú, 2010, p. 497
Grau, Juan, "Voces indígenas de uso común en Chile: glosario etimológico", Oikos, Santiago, Chile, 1997, p. 62
Guzmán, Nicomedes (Compilador), "Autorretrato de Chile", Zig-Zag, Chile, Santiago, 1957, p. 478
Horta, Helena (Autor), "Recopilación selectiva de términos propuestos para su incorporación al Tesauro Regional de Arte y Arqueología", en "Proyecto "Traducción al español y difusión el Art & Architecture Thesaurus (AAT)", Manuscrito, 2002-junio, p. 16
Mayorga, Silvia (Autor); Palacios, Felix (Autor); Samaniego, Ramiro (Autor), "El rito aymara del "despacho"", en "Revista Allpanchis", vol. 9, 1976, p. 227
Pereira Salas, Eugenio; Valdés Chadwick, Rosario, "Apuntes para la Historia de la Cocina Chilena", Uqbar Editores, Santiago de Chile, 2007, p. 238
Ubicación jerarquica
Término(s) Alternativo(s)
ch'arki
Horta, Helena (Autor), "Recopilación selectiva de términos propuestos para su incorporación al Tesauro Regional de Arte y Arqueología", en "Proyecto "Traducción al español y difusión el Art & Architecture Thesaurus (AAT)", Manuscrito, 2002-junio, p. 16
Mayorga, Silvia (Autor); Palacios, Felix (Autor); Samaniego, Ramiro (Autor), "El rito aymara del "despacho"", en "Revista Allpanchis", vol. 9, 1976, p. 227
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