ID
2214
Nota de aplicación
Planta de enormes hojas y gruesos tallos que crece en lugares sombríos y húmedos de las provincias del sur de Chile. Las hojas se cocían y de ellas se obtenía un jugo refrescante, también se consumen los pecíolos o nalcas. También era muy usada para teñir de negro lanas y tejidos por su acabado y permanencia.
Tipo de término
Concepto
Faceta
Animales, Vegetales y Minerales
Relación
verduras
Lengua
Español
Referencias bibliográficas
Latcham, Ricardo, "La agricultura precolombina en Chile y los países vecinos", Universidad de Chile, Santiago, Chile, 1936, p. 98
Ubicación jerarquica
Término(s) Alternativo(s)
rahuay, dinacho (Gunnera chilensis), pangue (Gunnera sacabra)
Latcham, Ricardo, "La agricultura precolombina en Chile y los países vecinos", Universidad de Chile, Santiago, Chile, 1936, p. 98
Compartir esta ficha
Colaborar
Si tienes un aporte o sugerencia para mejorar esta ficha contáctanos.