ID
2154
Nota de aplicación
Hongos que crecen en los bosques del sur de Chile, de tamaño pequeño, de carne anaranjada con orificios y muy apetecidos. Se consume tanto fresco como seco. Crece desde octubre a enero.
Tipo de término
Concepto
Faceta
Animales, Vegetales y Minerales
Relación
dihueñe
Lengua
Español
Referencias bibliográficas
Barrera, Elizabeth; Meza, Inés; Muñoz, Mélica, "El uso medicinal y alimenticio de plantas nativas y naturalizadas en Chile", en "Publicación Ocasional 33", Museo Nacional de Historia Natural , Santiago de Chile, 1981, p. 6
Latcham, Ricardo, "La agricultura precolombina en Chile y los países vecinos", Universidad de Chile, Santiago, Chile, 1936, p. 103
Ubicación jerarquica
Término(s) Alternativo(s)
llaullau, digüeñe del coigüe
Barrera, Elizabeth; Meza, Inés; Muñoz, Mélica, "El uso medicinal y alimenticio de plantas nativas y naturalizadas en Chile", en "Publicación Ocasional 33", Museo Nacional de Historia Natural , Santiago de Chile, 1981, p. 6
Latcham, Ricardo, "La agricultura precolombina en Chile y los países vecinos", Universidad de Chile, Santiago, Chile, 1936, p. 103
Compartir esta ficha
Colaborar
Si tienes un aporte o sugerencia para mejorar esta ficha contáctanos.