ID
1778
Nota de aplicación
Es un arbusto también conocido como uva de campo, uva de monte o uvitas que crece en una franja intermedia entre la zona quechua alta y la zona de jalca. Es usado como alimento transformado en mermelada se utiliza para las salsas frescas y cocidas. Tiene un alto contenido de calcio, potasio y ácido ascórbico. También es procesado para la elaboración de vinos y helados.
Tipo de término
Concepto
Faceta
Animales, Vegetales y Minerales
Relación
frutas de altura
Lengua
Español
Referencias bibliográficas
Tapia, Mario; Fries, Ana María, "Guía de Campo de los Cultivos Andinos", FAO - ANPE, Lima, Perú, 2007
Ubicación jerarquica
Término(s) Alternativo(s)
uva de monte, uva del campo, uvitas, pinchicho (Cusco)
Tapia, Mario; Fries, Ana María, "Guía de Campo de los Cultivos Andinos", FAO - ANPE, Lima, Perú, 2007
Compartir esta ficha
Colaborar
Si tienes un aporte o sugerencia para mejorar esta ficha contáctanos.