ID
763
Nota de aplicación
Planta de raíces largas, gruesas y fibrosas, con hojas inferiores onduladas y flores verdosas dispuestas en espigas compactas. Planta introducida en Chile, originaria de Europa. Crece en Chile desde la región de Antofagasta hasta la región de los Ríos (Valdivia). La raíz que es amarga, se usaba como astringente, estomática y principalmente en enfermedades cutáneas. Las hojas un poco asadas en el fuego, se colocaban sobre heridas o hinchazones. Las hojas tiernas son consumidas comunmente como alimento.
Tipo de término
Concepto
Faceta
Animales, Vegetales y Minerales
Relación
plantas medicinales introducidas
Lengua
Español
Referencias bibliográficas
Barrera, Elizabeth; Meza, Inés; Muñoz, Mélica, "El uso medicinal y alimenticio de plantas nativas y naturalizadas en Chile", en "Publicación Ocasional 33", Museo Nacional de Historia Natural , Santiago de Chile, 1981, p. 59
Ubicación jerarquica
Compartir esta ficha
Colaborar
Si tienes un aporte o sugerencia para mejorar esta ficha contáctanos.