ID
675
Nota de aplicación
Término usado para referirse a un molusco del tipo bivalvo, que habita en las aguas frías de la costa de Sudamérica. Es muy apreciado por su agradable sabor y abundante carne de excelente calidad. En Chile recibe el nombre de macha.
Tipo de término
Concepto
Faceta
Animales, Vegetales y Minerales
Relación
moluscos
Lengua
Español
Referencias bibliográficas
Castro de la Mata Guerra García, Pamela, "Los artefactos de metal y el ritual funerario en el cementerio de entierros en pozo de Tablada de Lurín", en "Arqueología, geografía e historia. Aportes peruanos en el 50°. Congreso de Americanistas", Fondo Editorial Pontificia Universidad Católica del Perú, Lima, Perú, 2005, p. 108
Mostny, Grete, "Prehistoria de Chile", 1986, p. 65
Pareja Siñanis, Eduardo, "Los moluscos en el mundo andino", en "AIBR Revista de Antropología Iberoamericana", AIBR ( (Antropólogos Iberoamericanos en Red), Madrid, España, 2002
Segura Llanos, Rafael, "Rito y economía en Cajamarquilla", Fondo Editorial Pontificia Universidad Católica del Perú, Lima, Perú, 2001, p. 177
Ubicación jerarquica
Término(s) Alternativo(s)
macha
Pareja Siñanis, Eduardo, "Los moluscos en el mundo andino", en "AIBR Revista de Antropología Iberoamericana", AIBR ( (Antropólogos Iberoamericanos en Red), Madrid, España, 2002
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