ID
565
Nota de aplicación
Arbusto cuya fruta se empleaba, y aún se emplea, en la fabricación de una chicha muy codiciada, consumiéndosela también en preparaciones como compotas y jugos. Especie nativa del sur de Chile, de la que se consumen los frutos, rojos , pequeños y muy aromáticos.
Tipo de término
Concepto
Faceta
Animales, Vegetales y Minerales
Relación
frutas de bosques lluviosos
Lengua
Español
Referencias bibliográficas
Latcham, Ricardo, "La agricultura precolombina en Chile y los países vecinos", Universidad de Chile, Santiago, Chile, 1936, p. 68
Smith-Ramírez, Cecilia, "Algunos usos indígenas tradicionales de la flora del bosque templado", Editorial Universitaria, Santiago, Chile, 1997, p. 398
Ubicación jerarquica
Término(s) Alternativo(s)
uñi
Latcham, Ricardo, "La agricultura precolombina en Chile y los países vecinos", Universidad de Chile, Santiago, Chile, 1936, p. 68
Compartir esta ficha
Colaborar
Si tienes un aporte o sugerencia para mejorar esta ficha contáctanos.