ID
560
Nota de aplicación
(Al parecer un Agaricaceae) es de color amarillo, crece sobre cualquier clase de madera podrida y verde. Su cuerpo fructífero emerge en mayo-junio, creciendo en manchones. Se prepara hervido, pero debe tenerse la precaución de eliminar esta agua, lo que hace pensar que al igual qie el pique y el chicharrón del monte, tendría alguna sustancia tóxica. Se prepara frito, como cazuela, estofado y pastel (...) Es considerado el hongo de sabor más "fuerte" o picante. Abunda en los bosques del sur de Chile.
Tipo de término
Concepto
Faceta
Animales, Vegetales y Minerales
Relación
productos agrícolas, recolección vegetal y sustancias
Lengua
Español
Referencias bibliográficas
Smith-Ramírez, Cecilia, "Algunos usos indígenas tradicionales de la flora del bosque templado", Editorial Universitaria, Santiago, Chile, 1997, p. 395
Ubicación jerarquica
Compartir esta ficha
Colaborar
Si tienes un aporte o sugerencia para mejorar esta ficha contáctanos.