ID
439
Nota de aplicación
Especie de milcao que se cuece sobre las brasas, es una gran bola de masa de papa rallada cubierta de sal, que cocina de esta manera por los mapuche del sur de Chile.
Tipo de término
Concepto
Faceta
Animales, Vegetales y Minerales
Relación
alimentos asados
Lengua
Español
Referencias bibliográficas
Valenzuela, Rodrigo, "El sistema culinario Mapuche: una aproximación estructural", en "Tesis para optar al grado de Licenciado en Antropología Social", Departamento en Antropología, Facultad de Ciencias Sociales, Universidad de Chile, Santiago, Chile, 1981, p. 87
Ubicación jerarquica
Término(s) Alternativo(s)
trotroca
Valenzuela, Rodrigo, "El sistema culinario Mapuche: una aproximación estructural", en "Tesis para optar al grado de Licenciado en Antropología Social", Departamento en Antropología, Facultad de Ciencias Sociales, Universidad de Chile, Santiago, Chile, 1981, p. 87
Compartir esta ficha
Colaborar
Si tienes un aporte o sugerencia para mejorar esta ficha contáctanos.