ID
432
Nota de aplicación
Pan mapuche salado preparado con harina de piñón tostada, denominada tikún, (fruto de Araucaria Araucana).También puede ser una pan hecho con trigo cocido y molido, manteca de cerdo, ajo molido, sal y aceite. Los panecillos asi elaborados se comían directamente o salteados en mateca con ajo.
Tipo de término
Concepto
Faceta
Animales, Vegetales y Minerales
Relación
alimentos fritos
Lengua
Español
Referencias bibliográficas
Valenzuela, Rodrigo, "El sistema culinario Mapuche: una aproximación estructural", en "Tesis para optar al grado de Licenciado en Antropología Social", Departamento en Antropología, Facultad de Ciencias Sociales, Universidad de Chile, Santiago, Chile, 1981, p. 73
Ubicación jerarquica
Término(s) Alternativo(s)
multren, mültrun
Valenzuela, Rodrigo, "El sistema culinario Mapuche: una aproximación estructural", en "Tesis para optar al grado de Licenciado en Antropología Social", Departamento en Antropología, Facultad de Ciencias Sociales, Universidad de Chile, Santiago, Chile, 1981, p. 73
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