ID
3513
Nota de aplicación
El estofado es una preparación de carne con verdudas, el origen del termino es étuver que significa ahogar o rehogar. Estofar signica cocción a fuego lento en olla tapada con muy poca materia grasa o liquidos para aprovechar aquellos que desprenden la carne y las verduras. Se prepara con carne (vacuno o cordero) cortada en trozos no demasiado pequeños, frita en aceite o manteca, se le añaden las verdudas cortadas cebolla en pluma, papas en juliana, zanahora rallada, ajo y perejil picados, tomates maduros partidos y arvejas peladas. Se adereza con sal, comino y pimienta. Se sirve bien caliente.
Tipo de término
Concepto
Faceta
Animales, Vegetales y Minerales
Relación
platos pincipales
Referencias bibliográficas
Bravo Walker Mariana (Autor), "Cocina popular", Penguin Random House Grupo Editorial, Santiago de Chile, 2017-julio, p. 79
Huneeus, Pablo (Autor), "Manual Práctico de Cocina", Editora Documenta Ltda., Santiago de Chile, 2018-agosto, p. 133
Jamett Vargas, Carola, "Añoranzas culinarias del siglo pasado", RIL Editores, Santiago de Chile, 2016, p. 148-149
Pereira Salas, Eugenio, "Apuntes para la historia de la cocina chilena", Editorial Universitaria, Santiago de Chile, 1977, p. 246
Ubicación jerarquica
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