ID
2928
Nota de aplicación
La palta reina es un preparación tradicional que forma parte del patrimonio culinario de Chile. Consiste en la mitad de la palta, sin el cuesco rellena con carne de pollo o pescado o mariscos picados y aderezados con mayonesa, sobre una base lechuga picada finamente, generalmente se sirve como entrada.
Tipo de término
Concepto
Faceta
Animales, Vegetales y Minerales
Relación
entrantes y ensaladas
Referencias bibliográficas
Huneeus, Pablo (Autor), "Manual Práctico de Cocina", Editora Documenta Ltda., Santiago de Chile, 2018-agosto, p. 181-182
Montecino, Sonia; Cornejo, Alejandra; Razeto, Jorge, "Patrimonio Alimentario de Chile. Productos y preparaciones de la Región de Valparaíso", Facultad de Ciencias Sociales, Universidad de Chile, Ministerio de Agricultura, Fundación para la Innovación Agraria, Santiago, Chile, 2012, p. 148
Ubicación jerarquica
Compartir esta ficha
Colaborar
Si tienes un aporte o sugerencia para mejorar esta ficha contáctanos.