ID
2927
Nota de aplicación
Los calzones rotos se preparan en base a una masa hecha de harina, azúcar, huevos, ralladura de limón y mantequilla que se amasa y uslerea para luego cortarla en rombos de diez centímetros por cinco centímetros cada uno con un corte vertical en el centro de unos tres centímetros por donde se pasa uno de los extremos para dar la forma de nudo, luego se fríe en abundante aceite caliente. Espolvorear con azúcar flor y servir calientes.
Tipo de término
Concepto
Faceta
Animales, Vegetales y Minerales
Relación
masas dulces
Referencias bibliográficas
Asociación de Academias de la Lengua Española, "Diccionario de americanismos", Santillana Ediciones Generales, s.l., Lima, Perú, 2010, p. 369
Bravo Walker Mariana (Autor), "Cocina popular", Penguin Random House Grupo Editorial, Santiago de Chile, 2017-julio, p. 264
Huneeus, Pablo (Autor), "Manual Práctico de Cocina", Editora Documenta Ltda., Santiago de Chile, 2018-agosto, p. 56
Ubicación jerarquica
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