ID
2920
Nota de aplicación
El huevo chimbo es una preparación colonial, dulce y esponjosa que se hacía con yemas de huevo y azúcar muy batidas, a las que se le agrega un poco de harina cernida. La mezcla debe quedar aireada, se pone en un molde cuadrado y se cocina en el horno por alrededor de 15 minutos. Cuándo está cocido se desmolda, se coloca en una fuente plana y se corta en cuadrados iguales que se bañan con un almíbar liviano preparado con un toque de licor dulce. Se sirven tibios decorados con almendras peladas y laminadas.
Tipo de término
Concepto
Faceta
Animales, Vegetales y Minerales
Relación
postres y dulces
Referencias bibliográficas
Asociación de Academias de la Lengua Española, "Diccionario de americanismos", Santillana Ediciones Generales, s.l., Lima, Perú, 2010, p. 1165
Jamett Vargas, Carola, "Añoranzas culinarias del siglo pasado", RIL Editores, Santiago de Chile, 2016, p. 190-191
Pereira Salas, Eugenio; Valdés Chadwick, Rosario, "Apuntes para la Historia de la Cocina Chilena", Uqbar Editores, Santiago de Chile, 2007, p. 250
Pereira Salas, Eugenio, "Apuntes para la historia de la cocina chilena", Editorial Universitaria, Santiago de Chile, 1977, p. 55-76-152
Ubicación jerarquica
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