ID
2918
Nota de aplicación
El arrollado es una preparación que consiste en carne de cerdo picada en trozos, aliñada con ajo, orégano, sal, comino , ají de color o merkén , envuelta en cuero de chancho, amarrado y cocido en agua caliente. Se come frío o caliente, generalmente como entrada acompañado de ensalada de repollo, apio picado o tomate.
Tipo de término
Concepto
Faceta
Animales, Vegetales y Minerales
Relación
entrantes y ensaladas
Referencias bibliográficas
Asociación de Academias de la Lengua Española, "Diccionario de americanismos", Santillana Ediciones Generales, s.l., Lima, Perú, 2010, p. 157
Guzmán, Nicomedes (Compilador), "Autorretrato de Chile", Zig-Zag, Chile, Santiago, 1957, p. 474
Pereira Salas, Eugenio; Valdés Chadwick, Rosario, "Apuntes para la Historia de la Cocina Chilena", Uqbar Editores, Santiago de Chile, 2007, p. 105-230
Pereira Salas, Eugenio, "Apuntes para la historia de la cocina chilena", Editorial Universitaria, Santiago de Chile, 1977, p. 87-97-101-119
Ubicación jerarquica
Término(s) Alternativo(s)
arrollado a la chilena
Huneeus, Pablo (Autor), "Manual Práctico de Cocina", Editora Documenta Ltda., Santiago de Chile, 2018-agosto, p. 31
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