ID
2905
Nota de aplicación
Guiso caliente cuya preparación es en base a papas, zapallo y chuchoca que es una especie de harina de granos de maíz cocido, seco al sol y molido, se hace en tiempo de verano y abundancia de choclos para consumir en el invierno. La preparación consiste en cebolla picada fina frita en aceite, aliñada con ají de color, orégano seco y sal, se agregan las papas y zapallo cortados en cubos y agua fría. Cuando las papas estén medio cocidas, agregar la chuchoca en forma de lluvia, revolviendo constantemente para que no se pegue en la olla. Se sirve bien caliente, adornando plato un poco de color, recién hecha.
Tipo de término
Concepto
Faceta
Animales, Vegetales y Minerales
Relación
platos pincipales
Referencias bibliográficas
De Nola, Ruperto, "Cocina chilena tradicional, fina y fácil ", Catalonia, Santiago, Chile, 2008, p. 141-142
Jamett Vargas, Carola, "Añoranzas culinarias del siglo pasado", RIL Editores, Santiago de Chile, 2016, p. 159-160
Ubicación jerarquica
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