ID
2900
Nota de aplicación
Del quechua sankhu, alimento que consiste un bollo de masa sin caldo preparado con harina de maíz cocido o de cualquier otro cereal o legumbre, machacado y tostado con grasa, agua, sal y otros condimentos.
Tipo de término
Concepto
Faceta
Animales, Vegetales y Minerales
Relación
mazamorras y papillas
Referencias bibliográficas
Asociación de Academias de la Lengua Española, "Diccionario de americanismos", Santillana Ediciones Generales, s.l., Lima, Perú, 2010, p. 1920-1922
Grau, Juan, "Voces indígenas de uso común en Chile: glosario etimológico", Oikos, Santiago, Chile, 1997, p. 193
Pereira Salas, Eugenio; Valdés Chadwick, Rosario, "Apuntes para la Historia de la Cocina Chilena", Uqbar Editores, Santiago de Chile, 2007, p. 273
Ubicación jerarquica
Término(s) Alternativo(s)
guañaca
Guzmán, Nicomedes (Compilador), "Autorretrato de Chile", Zig-Zag, Chile, Santiago, 1957, p. 480
sancopuches
Valenzuela, Pedro Armengol , "Glosario Etimológico Originario ", Ediciones Universidad Católica de Chile, Santiago de Chile, 2018
sango
Asociación de Academias de la Lengua Española, "Diccionario de americanismos", Santillana Ediciones Generales, s.l., Lima, Perú, 2010, p. 1922
sanku
Valenzuela, Pedro Armengol , "Glosario Etimológico Originario ", Ediciones Universidad Católica de Chile, Santiago de Chile, 2018, p. 592
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