Nota de aplicación
Las mistelas eran bebidas con aguardiente hechas para señoritas, cuya tradición es de varios siglos. Existieron más de veinte clases de mistelas de diferentes colores: verdes, elaboradas con hojas de apio; oscuras hechas con maqui o zarzamora; rosadas perfumadas con rosas; rojas de guindas o de hojas de palto; moradas teñidas con jugo de betarraga y blancas si se les añadía licor de anís. También se hacían con flores de acacia y de naranjo. Como estaban destinadas preferentemente para las mujeres, la recomendación era hacerlas suaves, en decir con bajo grado alcohólico.
Para la preparación lavar muy bien las hojas de apio y picarlas muy finamente, agregar aguardiente y dejar que se haga la infusión durante 8 a 10 días en una botella tapada. Preparar un almíbar de pelo con agua y azúcar (1/2 kilo de azúcar y 1 taza de agua) y agregar al aguardiente, disolver bien y colar con papel filtro. Dejar enfriar y embotellar. Se sirve fría.
Referencias bibliográficas
Ubicación jerarquica
Término(s) Alternativo(s)
apiao
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