ID
2436
Nota de aplicación
Hierba con olor a cumarina (compuesto químico), hojas trifoliadas, flores pequeñas amarillas en racimos alargados, más o menos erectos. Planta introducida en Chile, originaria de Asia y Äfrica. Crece en todo Chile y en las islas Juan Fernández. Se usaba en decocción para hecer lavados en afecciones de la piel. También es digestiva y antiespasmódica.
Tipo de término
Concepto
Faceta
Animales, Vegetales y Minerales
Relación
plantas medicinales introducidas
Lengua
Español
Referencias bibliográficas
Barrera, Elizabeth; Meza, Inés; Muñoz, Mélica, "El uso medicinal y alimenticio de plantas nativas y naturalizadas en Chile", en "Publicación Ocasional 33", Museo Nacional de Historia Natural , Santiago de Chile, 1981, p. 55
Ubicación jerarquica
Término(s) Alternativo(s)
trebillo, trevul, trébol dulce
Barrera, Elizabeth; Meza, Inés; Muñoz, Mélica, "El uso medicinal y alimenticio de plantas nativas y naturalizadas en Chile", en "Publicación Ocasional 33", Museo Nacional de Historia Natural , Santiago de Chile, 1981, p. 55
Compartir esta ficha
Colaborar
Si tienes un aporte o sugerencia para mejorar esta ficha contáctanos.