ID
2431
Nota de aplicación
Úsese para referirse al animal mamífero nativo de América, habita desde México, hasta Sudamérica. Los pueblos precolombinos los cazaban para aprovechar su carne. Luego, con la llegada de los españoles, su carne seguía siendo valorada.
Tipo de término
Concepto
Faceta
Animales, Vegetales y Minerales
Relación
osos y perezosos
Lengua
Español
Referencias bibliográficas
Arellano, Fernando, "Una introducción a la Venezuela prehispánica: Culturas de las naciones indígenas venezolanas", Universidad Catolica Andres, 1987, p. 460
Newson, Linda, "El costo de la conquista", Editorial Guaymuras, Tegucigalpa, Honduras, 1992, p. 81
Patiño, Víctor Manuel, " Historia de la cultura material en la América equinoccial", vol. Tomo 8: Trabajo y ergología, Bogotá, Instituto Caro y Cuervo. 1990-1993, Bogotá, Colombia, 1993
Restrepo Manrique, Cecilia, "La alimentación en la vida cotidiana del colegio mayor de Nuestra Señora del Rosario 1653-1773", Centro de investigaciones, estudios y consultorías, Bogotá, Colombia, 2005, p. 26
Ubicación jerarquica
Término(s) Alternativo(s)
tamandúa
Patiño, Víctor Manuel, " Historia de la cultura material en la América equinoccial", vol. Tomo 8: Trabajo y ergología, Bogotá, Instituto Caro y Cuervo. 1990-1993, Bogotá, Colombia, 1993
Compartir esta ficha
Colaborar
Si tienes un aporte o sugerencia para mejorar esta ficha contáctanos.