ID
2412
Nota de aplicación
Úsese para referirse a un tipo de langosta que recogían los indígenas de Tucumán, llamadas quechquech, para comer a sus tiempos. Asimismo, los nativos de Cartagena o Cárex tenían entre sus ocupaciones la de recolectar y secar langostas, que echaban en canastos para comerciar con este alimento con las tribus mediterráneas, especialmente de la serranía de Abibe, y otras partes del interior. Este tipo de langosta es transfronteriza, convirtiéndose en una de las principales plagas de las plantas, poseyendo por atributo la adaptabilidad a ambientes con agua reducida.
Tipo de término
Concepto
Faceta
Animales, Vegetales y Minerales
Relación
insectos
Lengua
Español
Referencias bibliográficas
Gould, Stephen Jay, "Ontogenia y Filogenia: la ley fundamental biogenética", Crítica, Barcelona, España, 2010, p. 370
Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación, "La reforma de la FAO: hacia el nuevo milenio", Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, Roma, Italia, 2000, p. 30
Patiño, Víctor Manuel, " Historia de la cultura material en la América equinoccial", vol. Tomo 8: Trabajo y ergología, Bogotá, Instituto Caro y Cuervo. 1990-1993, Bogotá, Colombia, 1993
Sociedad Española de Ciencias Fisiológicas, "Ponencias y resúmenes de comunicaciones", en "XX Congreso Nacional de la Sociedad Española de Ciencias Fisiológicas", Servicio de Publicaciones de la Universidad, Murcia, España, 16, p. 71
Ubicación jerarquica
Término(s) Alternativo(s)
quechquech
Patiño, Víctor Manuel, " Historia de la cultura material en la América equinoccial", vol. Tomo 8: Trabajo y ergología, Bogotá, Instituto Caro y Cuervo. 1990-1993, Bogotá, Colombia, 1993
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