Back to top

lanche, Myrcianthes rhopaloides

ID
1874

Nota de aplicación

Especie arbórea de pequeño tamaño, menor a 10 mts de alto, de hojas elípticas e inflorescencias de color blanco con pintas rosadas. La baya presenta una semilla madura. Es nativo de Los Andes, presente en bosques de neblina, entre los 2000 y 3000 msnm. Se consumen sus frutos, se usan sus hojas en infusiones medicinales y la madera sirva para la construcción y elaboración de artesanía y otros artículos utilitarios.

Tipo de término
Concepto
Faceta
Animales, Vegetales y Minerales
Relación
frutas de valles andinos
Lengua
Español

Referencias bibliográficas

Fontenla Razzetto, Graciela, "Caracterización del aceite esencial de "lanche" (Myrcianthes rhopaloides (H.B.K.) Mc Vaugh) proveniente del distrito de Chalaco, provincia de Morropón-Piura, obtenido por dos métodos de destilación", Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Ciencias Forestales, Perú, Lima, 2006, p. 20
Tapia, Mario; Fries, Ana María, "Guía de Campo de los Cultivos Andinos", FAO - ANPE, Lima, Perú, 2007