ID
1774
Nota de aplicación
Fruta, pariente muy cercana de la granadilla (Passiflora ligularis) tiene una amplia distribución desde México hasta Bolivia. Se adapta bien a tierras entre los 2000 y 3200 msnm. Los frutos son ovoides algo alargados, de cáscara gruesa y la pulpa aromática, de color amarillo, dulce y ácido a la vez. Según León (1964), las frutas de esta especie en Colombia y Ecuador son en general de mayor tamaño que en Perú.
Tipo de término
Concepto
Faceta
Animales, Vegetales y Minerales
Relación
frutas de altura
Lengua
Español
Referencias bibliográficas
Tapia, Mario; Fries, Ana María, "Guía de Campo de los Cultivos Andinos", FAO - ANPE, Lima, Perú, 2007
Ubicación jerarquica
Término(s) Alternativo(s)
curuba (Colombia), tacso (Ecuador), tumbo (Bolivia y Perú)
Tapia, Mario; Fries, Ana María, "Guía de Campo de los Cultivos Andinos", FAO - ANPE, Lima, Perú, 2007
Compartir esta ficha
Colaborar
Si tienes un aporte o sugerencia para mejorar esta ficha contáctanos.