ID
1735
Nota de aplicación
Oxalis tuberosa, como alimento humano se consume sólo el tubérculo. Sin embargo como forraje se consume la planta completa con la que se alimenta especialmente a los cerdos. es una planta anual, de tallo herbáceo erguido y ramoso, hojas compuestas de tres hojuelas ovales, flores pedunculadas, amarillas con estrías rojas y pétalos dentados. La raíz es tuberosa y comestible una vez cocinada.
Tipo de término
Concepto
Faceta
Animales, Vegetales y Minerales
Relación
Alimentos y forraje
Lengua
Español
Referencias bibliográficas
Asociación de Academias de la Lengua Española, "Diccionario de americanismos", Santillana Ediciones Generales, s.l., Lima, Perú, 2010, p. 1526
Vidal, José (Editor), "Diccionario Enciclopédico Oceano Uno Color", Grupo Oceano, España, 2003, p. 1152
Ubicación jerarquica
Compartir esta ficha
Colaborar
Si tienes un aporte o sugerencia para mejorar esta ficha contáctanos.