ID
1710
Nota de aplicación
Sus hojas son usadas como infusión similar al té y de Colombia al Perú se usa para saborear alcohol destilado.
Tipo de término
Concepto
Faceta
Animales, Vegetales y Minerales
Relación
especias, condimentos y saborizantes
Lengua
Español
Referencias bibliográficas
Nieder, J.; Barthlott, W., "The flora of the Río Guajalito mountain rain forest (Ecuador)", en "Revista de la Pontificia Universidad Católica del Ecuador", 2001, p. 54
Ubicación jerarquica
Término(s) Alternativo(s)
guayusa del monte, Hedyosmum spp.
Ulloa, Carmen, "Aromas y sabores andinos", en "Botánica Económica de los Andes Centrales", Universidad Mayor de San Andrés, La Paz, Bolivia, 2006
Hedyosmum ralemosum
Nieder, J.; Barthlott, W., "The flora of the Río Guajalito mountain rain forest (Ecuador)", en "Revista de la Pontificia Universidad Católica del Ecuador", 2001, p. 54
limoncillo
Ulloa, Carmen, "Aromas y sabores andinos", en "Botánica Económica de los Andes Centrales", Universidad Mayor de San Andrés, La Paz, Bolivia, 2006
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