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guayusa de monte

ID
1710

Nota de aplicación

Sus hojas son usadas como infusión similar al té y de Colombia al Perú se usa para saborear alcohol destilado.

Tipo de término
Concepto
Faceta
Animales, Vegetales y Minerales
Relación
especias, condimentos y saborizantes
Lengua
Español

Referencias bibliográficas

Nieder, J.; Barthlott, W., "The flora of the Río Guajalito mountain rain forest (Ecuador)", en "Revista de la Pontificia Universidad Católica del Ecuador", 2001, p. 54

Término(s) Alternativo(s)

guayusa del monte, Hedyosmum spp.

Ulloa, Carmen, "Aromas y sabores andinos", en "Botánica Económica de los Andes Centrales", Universidad Mayor de San Andrés, La Paz, Bolivia, 2006

Hedyosmum ralemosum

Nieder, J.; Barthlott, W., "The flora of the Río Guajalito mountain rain forest (Ecuador)", en "Revista de la Pontificia Universidad Católica del Ecuador", 2001, p. 54

limoncillo

Ulloa, Carmen, "Aromas y sabores andinos", en "Botánica Económica de los Andes Centrales", Universidad Mayor de San Andrés, La Paz, Bolivia, 2006

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