Back to top

Schinus molle, pimiento de Bolivia

ID
1583

Nota de aplicación

Árbol de hasta 10 m de alto, con frutos globosos, rosados, en un racimo colgante. Crece en la zona norte de Chile. La decocción de hojas y frutos se usaba para el dolor de estómago y la pulmonía. Usado tradicionalmente como condimento.

Tipo de término
Concepto
Faceta
Animales, Vegetales y Minerales
Relación
árboles
Lengua
Español

Referencias bibliográficas

Barrera, Elizabeth; Meza, Inés; Muñoz, Mélica, "El uso medicinal y alimenticio de plantas nativas y naturalizadas en Chile", en "Publicación Ocasional 33", Museo Nacional de Historia Natural , Santiago de Chile, 1981, p. 17
Pardo, Oriana; Pizarro, José Luis, "Especies botánicas consumidas por los chilenos prehispánicos", 2005, p. 164

Término(s) Alternativo(s)

molle (quechua)

Barrera, Elizabeth; Meza, Inés; Muñoz, Mélica, "El uso medicinal y alimenticio de plantas nativas y naturalizadas en Chile", en "Publicación Ocasional 33", Museo Nacional de Historia Natural , Santiago de Chile, 1981, p. 17

molle, mulli (quechua)

Pardo, Oriana; Pizarro, José Luis, "Especies botánicas consumidas por los chilenos prehispánicos", 2005, p. 164

Schinus molle

Colaborar

Si tienes un aporte o sugerencia para mejorar esta ficha contáctanos.