ID
1444
Nota de aplicación
Bixa Orellana, arbusto de de respetable altura y hermosa floración abundante que da unos frutos erizados de puntas que contienen numerosas semillas envueltas en materia pulposa de un bello color rojo que sirve para teñir de este color y también de amarillo. Se usa para colorear guisos , sopas y toda clase de alimentos y también el cuerpo.
Tipo de término
Concepto
Faceta
Animales, Vegetales y Minerales
Relación
alimentos colorantes
Lengua
Español
Referencias bibliográficas
Latcham, Ricardo, "La agricultura precolombina en Chile y los países vecinos", Universidad de Chile, Santiago, Chile, 1936, p. 70
Ubicación jerarquica
Término(s) Alternativo(s)
achiote, huantura
Patiño, Víctor Manuel, "La alimentación en Colombia y en los países vecinos", Universidad del Valle, Cali, Colombia, 2005
achote, Bixa Orellana
Patiño, Víctor Manuel, "La alimentación en Colombia y en los países vecinos", Universidad del Valle, Cali, Colombia, 2005
Compartir esta ficha
Colaborar
Si tienes un aporte o sugerencia para mejorar esta ficha contáctanos.