Back to top

Carpobrothus chilensis, doca

ID
1432

Nota de aplicación

Planta de tallos largos y tendidos, con hojas carnosas, flores solitarias rosadas y frutos carnosos. Crece en Chile desde la Región de Coquimbo hasta la Región de los Ríos (Valdivia). Sus frutos se usaban como purgantes. Su fruto es usado tradicionalmente como alimento.

Tipo de término
Concepto
Faceta
Animales, Vegetales y Minerales
Relación
yerbas
Lengua
Español

Referencias bibliográficas

Barrera, Elizabeth; Meza, Inés; Muñoz, Mélica, "El uso medicinal y alimenticio de plantas nativas y naturalizadas en Chile", en "Publicación Ocasional 33", Museo Nacional de Historia Natural , Santiago de Chile, 1981, p. 16

Término(s) Alternativo(s)

Carpobrothus aequilaterus, doca

Pardo, Oriana; Pizarro, José Luis, "Especies botánicas consumidas por los chilenos prehispánicos", 2005, p. 115

doka, frutilla del mar, perilla

Pardo, Oriana; Pizarro, José Luis, "Especies botánicas consumidas por los chilenos prehispánicos", 2005, p. 115

Colaborar

Si tienes un aporte o sugerencia para mejorar esta ficha contáctanos.