ID
1426
Nota de aplicación
Planta anual, tierna, con flores amarillas. Crece en Chile en la Región de Tarapacá y en la Región de Antofagasta. Se usaba para el dolor de estómago. Usada tradicionalmente como condimento.
Tipo de término
Concepto
Faceta
Animales, Vegetales y Minerales
Relación
verduras
Lengua
Español
Referencias bibliográficas
Barrera, Elizabeth; Meza, Inés; Muñoz, Mélica, "El uso medicinal y alimenticio de plantas nativas y naturalizadas en Chile", en "Publicación Ocasional 33", Museo Nacional de Historia Natural , Santiago de Chile, 1981, p. 33
Pardo, Oriana; Pizarro, José Luis, "Especies botánicas consumidas por los chilenos prehispánicos", 2005, p. 166-167
Ubicación jerarquica
Término(s) Alternativo(s)
soiko, suiko (aymará), huacatay, wacatay (quechua), Tagetes Gracilis
Pardo, Oriana; Pizarro, José Luis, "Especies botánicas consumidas por los chilenos prehispánicos", 2005
Compartir esta ficha
Colaborar
Si tienes un aporte o sugerencia para mejorar esta ficha contáctanos.